みっちのパンケーキシリーズ第4弾は品川・高輪台のエーデルワイスですぅ。(嬉) |
カフェ・エーデルワイスはホテルのレストラン棟B1F、といっても実際には通りに面していて、「地下」ではありません。オープンテラスもあり、明るくて広々とした、いかにもホテル内のカフェといった風情。時間帯にも依るのでしょうが、みっちが行った夕方6時頃は、お客さんの姿も少なく、やたら贅沢に空間が使えました。
さて、問題のパンケーキ。パンケーキの種類はそれほど多くなく、シンプルなプレミアム・パンケーキ(シロップにこだわりがありまして、カナダのメープルシロップとフランスの蜂蜜付き)、ラズベリー系の果実のパンケーキ、季節もんのハワイアン・パンケーキとありますが、みっちはチョコバナナキャラメルナッツのパンケーキを選びました。(笑)
ここは、生地を、Noir(ノワール)とBlanc(ブラン)の2種類から選べます。ノワールだとココアが入っていて黒い。みっちはブランにしてみました。
えーっ、それでパンケーキを頼むと、『私どもでは粉から作りますので、20分程度頂きます』とか言われる。きっと裏に製粉所があって、粉を作っているのだろう。(違)
注文を取るお姉さんの言葉遣いが、やったら丁寧だが、まあそれは良しとしよう。さて、待つことしばし、綺麗な白いお皿にのって、パンケーキが現れる。ホテルらしく、テーブルウエアは素敵ですね。
さて、とにかく一口食べる。う~ん、柔らかい。モチモチしていて、しっとり感豊富。ここのパンケーキは当たりです。良い味してます。流石に粉から挽いて作っているだけのことはある。(だから違うってば-笑)
上にのったホイップクリームがとても美味しいです。ほわぁー、満足じゃ。パンケーキ自体は2枚なんですが、3枚も選べるといいなぁ。(プレミアム・パンケーキだと3枚になるのですが)
お値段もリーゾナブルで、ここはお薦めと思います。
さて、みっちは、ここで元気をつけて、隣の品川プリンスホテルのテニスコートで汗を流して参ります。(笑)
写真は、Café Edelweissのチョコバナナキャラメルナッツ・パンケーキ。
今回はカメラは持っていないし、iPadもないという状況で、旧型iPhoneによる撮影です。なんかちょっと色合いがおかしい気がしますが、ご容赦頂きたく(汗)
追記:
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